創立百周年記念式典を挙行しました。

令和4年11月12日、久留米シティプラザにて、創立百周年記念式典を挙行しました。久留米市長をはじめ、多くのご来賓の皆様のご臨席を賜りました。記念式典後には、記念講演・トークショーを開催し、貴重なお話をいただきました。

記念式典

太鼓部がオープニングを華やかに飾りました。本校48回卒業生の増本藍様による国家独唱、創立家当主の佐藤哲郎様への感謝状贈呈、百周年実行委員会生徒と合唱同好会の生徒による校歌斉唱などが行われました。

記念講演

演題「私が選んだ道」平田産業有限会社取締役社長 平田 繁實(ひらた しげみ)様

トークショー

テーマ「未来へつなげ 100年のバトン~次代を担う南筑生へのメッセージ~」

徳永 玲子(とくなが れいこ)氏

角 穆(すみ きよし)氏
 平田 繁實(ひらた しげみ)氏
 中野 浩美(なかの ひろみ)氏
 山下 経男(やました つねお)校長
 杉本 眞生(すぎもと まお)生徒会長

先人が100年創り上げたこの南筑高校を、次の100年につないでいきたいと思います!

2022年12月13日